千古诗文地 锦绣潇湘源


靖西市地处桂西南边陲,南与越南接壤,居住着壮、汉、苗、瑶等11个民族,其中壮族人口占99.4%,为壮族聚居的边境人口大县。靖西属亚热带季风气候,年均气温19.1℃,素有气候“小昆明”之称。境内以溶蚀高原地貌为主,山明、水秀,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,又有山水“小桂林”之誉,是旅游、度假和避暑的理想胜地。

靖西锦绣古镇  中国最美边境壮族文旅古镇

靖西伟光汇通旅游产业发展有限公司坚守“复兴一方文化、发展一方旅游、繁荣一方商业、振兴一方经济、造福一方人民”的社会责任,于山水边城靖西,筑造靖西八大景观之后中国风第9景——锦绣古镇,礼遇靖西之美。建一座锦绣古镇,收藏靖西锦绣,让世界生辉。22万㎡中国最美壮乡文旅古镇,总投资12亿,古镇依山傍水因地制宜,沿城市发展脉络,由“壮乡水寨+边关小镇”南北两部分组成,期间穿插布置牌坊、文化广场、望江楼等重要建筑,加上古镇核心区和配套的功能分区规划,将锦绣古镇建设成为一个富有深厚历史文化底蕴、高人气、高档次的吃、住、行、游、购、娱、学、养、商为一体的旅游特色小镇,恭迎世界八方宾客。



锦绣古镇  打造靖西醉美城市会客厅

    锦绣古镇致力于打造靖西城市会客厅!领秀靖西文旅财富头筹,领衔新靖西“两河五园”休闲旅游风景区(“两河”即龙潭河、公园河;“五园”即:中山公园、龙潭湿地公园、主山公园、宾山公园、狮子山公园),以“中央景区的文旅黄金圈”为核心,纵览通灵—古龙山峡谷群生态风景区、鹅泉—旧州民俗文化风景区、渠洋湖山水休闲度假风景区、边关风情跨国游景区等“五大品牌”景区的打造。

    在这里,不仅仅实现景区与景区之间快速畅达,更与相邻周边的“三叠岭瀑布、渠洋湖、鹅泉、旧州、巴泽梯田、通灵大峡谷、爱布瀑布群、古龙山大峡谷”等等区域文旅融合,而锦绣古镇亦在打造壮族文化醉美边境文旅小镇,将真正开启新靖西未来黄金五十年全域旅游核心引擎!




世界是精彩的  靖西是锦绣的

    锦绣古镇A区为壮乡水寨,汇聚壮乡民俗风情、非遗文化展示、壮族风味美食、壮乡娱乐文化等民俗活动和文化表演活动,成为游客们的主要游览动线。现被规划为以旅游、体验、商品销售于一体的人文旅游风情街,将文化、旅游与商业基于一身,深厚的壮文化,得以在此完整呈现,琳琅满目的旅游商品、壮乡特产、纪念品将在这里供人选购。人文与旅游商业的相互交汇,将共同见证锦绣古镇的繁荣与发展。



靖西门户 中越边关风情商业街

伟光汇通,作为中国文旅产业小镇运营商,久仰山水边城靖西之美,择址城市发展主轴城东大道,于狮子山双公园半岛山水之间打造城市双核门户级醉美会客厅;2018年正式推出锦绣古镇二期商业,开启靖西“醉美城市会客厅”双核时代。以中越边关风情商业街、龙潭河望江楼、友谊广场、交趾广场一街一楼两广场汇聚大城商业、休闲公园、商圈门户、风情街区、依水得财、文旅旺场六大价值,成就靖西双核门户商业观。



人生至少要来一次说走就走的旅行,旅行,是人生最奢华的享受。他让人们的视野更开阔、知识更丰盈、见闻更有趣。热情的壮家人,注重节庆的文化传承,每逢重大节日到此游历,你将会收获满满一筐壮家人独有的民俗风情。这就是靖西锦绣古镇。